(3532) 75-57-66
Адрес: 460026, г.Оренбург, ул. Одесская, д.100, оф.28
e-mail: gulnara.not@mail.ru
Главная / Вызов нотариуса

Вызов нотариуса

Информация о порядке вызова нотариуса для совершения нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы.

Совершение нотариальных действий вне помещений нотариальных контор осуществляется в случаях, когда заинтересованные физические и юридические лица не могут явиться в нотариальную контору по уважительным причинам, в том числе по болезни, инвалидности и т.д.

При совершении нотариальных действий вне помещений нотариальных контор помещение, в котором совершается нотариальное действие, должно соответствовать условиям сохранения нотариальной тайны.

Согласно ст. 22 Основ законодательства РФ о нотариате при выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают фактические транспортные расходы.

В соответствии со ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате за нотариальные действия, совершаемые вне помещений нотариальной конторы, нотариальный тариф взимается в размере, увеличенном в полтора раза.

Подробную информацию о порядке вызова нотариуса на дом Вы можете узнать по телефону или на личном приеме.

График дежурств нотариусов г.Оренбурга и Оренбургского района по совершению нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы можно узнать, пройдя по ссылке: http://notariat56.ru/график-дежурств/