(3532) 75-57-66
Адрес: 460026, г.Оренбург, ул. Одесская, д.100, оф.28
e-mail: gulnara.not@mail.ru
Главная / Нотариальные действия / Выдача дубликатов нотариально удостоверенных документов

Выдача дубликатов нотариально удостоверенных документов

В случае утраты лицом, от имени или по поручению которого совершалось соответствующее нотариальное действие, документа, выражающего содержание нотариально удостоверенной сделки, или нотариального свидетельства, экземпляр которых хранится в делах нотариальной конторы, по заявлению в письменной форме такого лица, его представителя или правопреемника выдается дубликат утраченного документа. Дубликат нотариально удостоверенного завещания после смерти завещателя может быть выдан любому из указанных в завещании наследников или отказополучателей, а также исполнителю завещания.

Дубликат договора, на основании которого построены или приобретены прежним собственником здание, строение, может быть выдан лицу, подтвердившему свое право собственности на соответствующие здание, строение.

Дубликат документа содержит весь текст удостоверенного или выданного документа, на нем совершается удостоверительная надпись по установленной форме.

Для выдачи дубликатов нотариально удостоверенных документов сделок необходимо представить нотариусу следующие документы:

- паспорт обратившегося лица;

- в отношении документов на недвижимость: выписку из ЕГРП или справку органов БТИ о принадлежности имущества определенному лицу;

- в случае, если за получением дубликата обращаются правопреемники лица, от имени или по поручению которого совершалось нотариальное действие,  необходимо представить документы, подтверждающие правопреемство; для получения дубликата завещания после смерти наследодателя необходимо представить подлинник свидетельства о смерти.